Всероссийская культурная акция «Ночь искусств» — 2017

Ночь искусств — 2017. За минуту до начала концерта.

4 ноября 2017 года Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова принял участие во Всероссийской культурной акции «Ночь искусств-2017». В этом году акция проходила под девизом «Искусство объединяет».

Ночь в музее объединила любителей классической музыки и поклонников природы Урала.

Студенты Уфимского училища искусств представили  литературно-музыкальную композицию «Времена года». Молодые артисты были настолько профессиональны и искренни, что закончился концерт  долгими аплодисментами и криками: «Браво!».

Так же привлекла внимание всех посетителей выставка картин заслуженного художника РБ и РФ Рифа Абуллина «Родина Аксакова», расположенная в одном из самых красивых выставочных залах музея,  в мезонине.  А возможность полюбоваться ночным городом с балкона-террасы второго этажа музея стала для многих дополнительным и приятным бонусом.

Ночь искусств — 2017. На выставке картин Рифа Абдуллина.

В голубой гостиной музея, ставшей на время кинозалом, демонстрировался документальный фильм о походах, организованных Аксаковским фондом к памятникам природы нашей Республике – пропасти Кутук-Сумган и Антониевой пещере. Во время показа фильма, раздавались  удивленные и восхищенные возгласы зрителей, покоренных и красотою мест и смелость членов экспедиции.

Много нового узнали посетители познакомившись с  выставками, посвященными Константину Аксакову – «Передовой боец славянофильства» и «…для просвещенного труда, для цели светлой, благодатной…». 

Музей всегда ассоциируется с экскурсией, и для многочисленной группы гостей из Самары и из Тольятти была проведена экскурсия по мемориальной части музея.

Ночь искусств — 2017.

Спасибо всем кто был в эту ночь с нами!

Поделиться: