Акция «Ночь музеев–2018» состоялась! 

В мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова в «Ночь музеев» открылась «Выставка редких предметов из музейной коллекции». Неповторимость ушедшего времени, его особый «аромат» и очарование хранят, помогают ощутить и прочувствовать бытовые мелочи, детали отшумевшей эпохи. Многие вещи давно ушли в забвение… Кто помнит и знает, что такое каретники, бювар, увлажнитель пальцев, нож и клипса для бумаги, песочница, перочистка, дамская кассетка, ридикюль, бальная книжечка, подвязка, стереоскоп, пенсне, лорнет, подставка под столовые приборы и многое прочее..? Около 300 музейных редкостей представлено на выставке. Все они собраны по темам: «Мир мужчины», «Дамское счастье», «Мелочи с кабинетного стола», «Уфимские знаки отличия», «Детские и дамские альбомы». Выставка вызвала большой интерес у посетителей, а музыка «Рио-Риты», голос Шаляпина, Лемешева, звучавший из граммофона придали этой выставке особое настроение.

В этот вечер в голубой гостиной музея, что называется, яблоку негде было упасть, — в исполнении студентов средне-специального музыкального колледжа звучала камерно — инструментальная музыка, а после концерта демонстрировался документальный фильм телеканала «Культура» — «Аксаковы. Семейные хроники», режиссёра И. Калядина.

Спасибо всем кто уже традиционно проводит «Ночь музеев» с нами, спасибо всем, кто открыл для себя наш музей впервые, спасибо всем, кто пришел к нам с совсем юными «музеелюбами», благодаря всем вам эта акция состоялась и была насыщенной и интересной.

0:50
Поделиться: