Поздравляем директора Мемориального дома-музея С.Т. Аксакова, писателя М.А. Чванова с получением престижной премии

В соответствии с Положением о Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка», решением жюри Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» от 06.03.2018 г., по согласованию с Правительством Оренбургской области, М.А. Чванов признан лауреатом премии 2018 года в первой номинации (за лучшее произведение художественной прозы, поэзии и литературоведения, созвучные идеям пушкинского творчества, гражданственности и патриотизма).

Всероссийская литературная Пушкинская премия «Капитанская дочка» является ежегодной, учреждена Правительством Оренбургской области и Союзом писателей России в честь памяти пребывания великого русского писателя А.С.Пушкина в Оренбургском крае.
В 2018 году премия «Капитанская дочка», будет вручаться в 22-й раз. Уникальность этой престижной литературной награды заключается в том, что наряду с мастерами слова её соискателями становятся начинающие литераторы: студенты, члены литературных кружков, объединений, действующих на базе культурно-досуговых и библиотечных учреждений Оренбургской области.
По традиции награждение лауреатов престижной Всероссийской Пушкинской премии «Капитанская дочка» состоится в день рождения Александра Пушкина.

Поделиться: