Детский новогодний бал. 

В доме Аксаковых наступила пора Новогодних балов. Поэтому 22 декабря маленькие участники программы «Оживающий музей» пришли на свой первый новогодний бал.

Дети и родители готовились к празднику заранее: искали костюмы, повторяли танцы, готовили номера для Деда Мороза и мастерили игрушки, чтобы украсить музейную елку.

Праздник открылся новогодней сказкой – «Щелкунчик», постановку которой подготовила ведущая программы Татьяна Евгеньевна Петрова. Героями сказки стали Сережа Аксаков с сестренкой Наденькой, нянюшка, Щелкунчик с куклой Стасей, мышиный Король, снежинки и искорки. Каждому нашлась роль в сказке! Дети удивили и порадовали родителей актерскими талантами.

Затем звуки полонеза напомнили гостям, что пора переходить в большую гостиную и открывать бал. А там уже все было готово для праздника – мерцали елочные украшения, трепетали кружевные снежинки и блестел золотой и серебряный дождик. И веселье началось!

Татьяна Евгеньевна рассказала ребятам, как называют Деда Мороза в других странах, и научила зимним забавам этих стран. Дети играли в дракона, как в Китае, лепили снеговика, как в Финляндии, танцевали Испанскую польку и водили русские хороводы. И конечно, громко кричали – звали из заснеженного леса Дедушку Мороза. А когда Мороз пришел, детвора читала ему стихи, пела и танцевала. Он не просто оставил ребятам подарки, но и придумал увлекательную игру – надо было по описанию музейного интерьера отгадать, где находится подарок. Этот тест на внимательность детвора выдержала, и подарки быстро достались счастливым детям.

Родители тоже не остались в стороне от общего веселья: они инсценировали песенки «В лесу родилась елочка». И тут уже пришла очередь ребят гордиться талантами своих родителей!

А потом все вместе сели за новогоднее праздничное чаепитие.
Новый год в Доме Аксаковых встретили чудесно!

  
Поделиться: