Разговор на фоне выставки

18 января классный руководитель Куркова Людмила Викторовна привела свой 2 А на экскурсию в музей. Второклассникам из школы № 27 подготовили особую программу – встречу с художниками студии «Арлекин» детского центра «Салям».

Руководитель изо-прикладного отдела центра «Салям» – Шеина Наталья Юрьевна рассказала школьникам о далеком и почти сказочном времени, когда по мостовым нашего города ездили кареты и повозки, здания были не больше двух-трех этажей, а дамы ходили в длинных платьях. Именно об Уфе того времени рассказывает выставка «На старых улочках меня встречает время». Наталья Юрьевна заверила ребят, что каждый, кто хочет рисовать или мастерить, может этому научиться, в том числе и в центе «Салям».

На вопрос: «Кому какая картина понравилась?» малышня отреагировала мгновенно – взметнулся лес рук. Только и слышалось: «А мне эта», и «Мне вон та». В музей пришли авторы картин: они рассказали ребятам, почему выбрали эту тему, и в какой технике работали. Встреча получилась живой и полезной – второклассники увидели старую Уфу, многие решили учиться рисовать, а юные художники получили опыт презентации своих работ.

Затем научный сотрудник Кузина Галина Николаевна провела для школьников экскурсию по мемориальной части музея. Ребята слушали с большим интересом. Очень порадовала экскурсовода девочка Кира. Она рассказала, что мама читает ей на ночь «Детские годы Багрова-внука», и Кира уже знает историю мальчика Сережи Аксакова. Для Киры эта экскурсия стала ожившей книгой.

Салямовцы не первый раз в нашем музее, и с ними Галина Олеговна поговорила о важности семейных традиций, о любви к своему краю и об ответственности каждого за окружающий мир.

  

Поделиться: