Открытие выставки в Русском культурно-информационном центре в Софии

17 апреля в Русском культурно-информационном центре в Софии состоялось торжественное открытие выставки, посвященной Ивану Аксакову – ” О духа единственный меч – Свободное слово”.

С приветственным словом к собравшимся обратился Советник Посольства Российской Федерации в Республике Болгарии Алексей Новоселов. Он поблагодарил организаторов выставки за возможность вспомнить героическое прошлое русского и болгарского народов в борьбе за свободу. Так же он отметил важную роль этого мероприятия для молодого поколения.

На открытии выступил и председатель Аксаковского фонда, директор Мемориального дома-музея Аксакова – Михаил Чванов. Он рассказал о географии выставки – она демонстрировалась в Подмосковье, Москве, Крыму, Оренбуржье, Уфе и наконец, открылась и в Болгарии, для освобождения которой так много сделал Иван Аксаков.

Экскурсию по выставке провела научный сотрудник Мемориального дома-музея С.Т. Аксакова Т.Е. Петрова. В заключении гости посмотрели фильм “Иван Аксаков и Болгария”. Фильм снят при поддержке Аксаковского фонда, автор фильма Михаил Чванов, режиссер – лауреат многих премий Венера Юмагулова.

Советник Посольства Российской Федерации в Республике Болгарии Алексей Новоселов и Председатель Аксаковского фонда, директор Мемориального дома-музея С.Т. Аксакова М.А. Чванов.

Поделиться: