Разговор на фоне выставки

Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова организовал 26 февраля для пенсионеров Кировского района г.Уфы, посещающих «Народный университет третьего возраста», мероприятие «Уфа в нашей памяти». Эта встреча прошла в рамках музейного цикла программ «Разговор на фоне выставки».

Выставка «Повседневная жизнь Уфы и уфимцев первой половины XXв.» составлена из фотографий, предоставленных семьями уфимцев. Самые интересные из них были отсканированы, отреставрированы и опубликованы в двух подарочных фотоальбомах, отпечатанных в уфимском издательстве «Лето» в 2016 и 2018 годах.

Участники мероприятия, разглядывая старинные снимки, вспоминали город Уфу своего детства и юности. Мы ошибочно думаем, что фотографии из семейного альбома интересны только тем, кто на них изображен и для их родственников. Но нет! По прошествии времени они становятся документами и свидетельствуют о фактах истории нашего родного города и рассказывают о разных событиях, происходивших много лет назад, но до сих пор, вызывающих интерес.

 

Поделиться: