«Аленький цветочек» в подарок

Октябрь – аксаковский месяц, и Мемориальный дом-музей С.Т.Аксакова продолжает проводить акции, посвященные писателю. На днях «аленький цветочек» был подарен музею от творческой мастерской «Свет»; горшочное растение заняло место в одном из залов музея.
А сегодня, 03 октября 2020 года, студенты АНПОО «Башкирский кооперативный техникум» специальности «право и организация социального обеспечения» посетили музей с экскурсией и тоже захотели подарить музею «аленький цветочек». Вместе со своими преподавателями Иваном Игоревичем и Аленой Алексеевной Мельниковыми студенты техникума участвовали в высадке цветка на участке рядом с домом-музеем.
Супруги Мельниковы – наши давние друзья. Мы познакомились с ними, когда они, будучи студентами УЮИ МВД РФ, неоднократно участвовали в городском конкурсе студенческих работ имени С.Т.Аксакова, проводимом в Уфе с 1992 года, и были его лауреатами. Мы шутили, что их в семейную пару объединил Аксаков, но ведь так оно было. Они вместе работали над одной темой, предложенной им научным руководителем известным уфимским аксаковедом к.ю.н. С.В.Мотиным. С тех пор, а прошло более десяти лет, они стали родителями троих детей и остаются верными аксаковской теме.
Поделиться: