Интересная старинная русская игрушка, изготовленная по принципу маятника. Делал ее Мишин дедушка Владимир Яковлевич Немирович, 1950 г.р. Такую же игрушку делал ему в свою очередь его отец, уроженец деревни Сафроновка Архангельского района.
Спасибо большое за замечательный подарок!
Мемориальный дом-музей С.Т Аксакова и Аксаковский фонд приняли участие в фестивале "Рукопожатие республик", который проходит со 2 по 4 ноября в Казани. Организатором этого мероприятия является
Татарское отделение Общероссийской общественной организации " Союз Россиийских писателей'.
Фортепианный мини-концерт известного уфимского педагога и исполнителя Н.А. Латышевой.
В каждой комнате мемориальной части музея разыгрываются (по книге С.Т. Аксакова «Детские годы …») сценки уфимской жизни начала 19 века. Их представляют участники музейной образовательной программы.
Сотрудники музея в интерьерах старинного дома читают проникновенную прозу и стихи Аксакова об осени.
#ночьискусствРБ2021 #музеиРБ #искусствообъединяет
В истории Уфы Григорий Сергеевич оставил след, прежде всего, как градостроитель. Именно при нем сформировались Верхне-Торговая и Соборная площади, где встанут величественный кафедральный собор, здания духовной семинарии, дом архиерея. Его деятельность, в первую очередь, была направлена на соблюдение законности и порядка во всех сферах жизни и повышения уровня культуры и знаний.