официальный сайт

«Открытая книга» на Аксаковском фестивале

В честь Дня рождения Сергея Тимофеевича Аксакова (1 октября 1791), в Уфе ежегодно устраивается грандиозный, зрелищный Аксаковский фестиваль.

И хотя в этом году праздник проходил уже в двадцать первый раз, такое мероприятие как детский спектакль вошло в его программу впервые. Этим спектаклем стал «Аленький цветочек» образцового коллектива театра «Открытая книга» нашей детской библиотеки! Это для нас большая радость и честь! Во-первых, потому, что фестиваль отличает очень высокий уровень организации и проведения; во-вторых, потому, что фестиваль имеет статус международного (среди приглашенных не только гости из республик Российской Федерации, но и из Беларуси, Франции, Германии, Швейцарии и Болгарии). И если на такой праздник пригласили детей-актеров нашего театра, значит, они действительно достойны участия в нем!

С костюмами, декорациями и отличным настроением рано утром 30 октября 25 детей в сопровождении родителей и сотрудников библиотеки отправились в Уфу. Конечно, день выдался сложный, ведь в нем совместились и восемь часов дороги, и репетиции танцев в обычной классной комнате, и незнакомая сцена, на освоение которой не было дано ни минуты (настолько плотным был график фестиваля), и еще множество непредвиденных нюансов, плюс ощущение огромной ответственности… Но, несмотря на все это, сцена Аксаковской гимназии была покорена! Глаза маленьких зрителей свидетельствовали об этом во время спектакля, бесчисленные слова восхищения и благодарности от взрослых зрителей - после него. Да, зал был великолепен! Когда, актеры после очередной сыгранной сцены, забегали за кулисы, и мы спрашивали: «Ну как?!», в ответ слышали единодушное «Здорово!», говорили и так: например, Лена Бодунова после сцены с зачарованным лесом: «Они (зрители) чуть не плачут…», Анатолий Шибанов: «У них таки-е-е глаза-а…».

Одним словом, к вечеру этого непростого и затянувшегося дня дети не только не растеряли свое утреннее настроение, но и возвращались домой с еще более громкими и дружными песнями и смехом, усталости с нами в автобусе не было (а если она и пробралась в салон, то тихонько сидела со взрослыми).

Н. А. Дабарская, методист ЦГДБ

Яндекс.Метрика