официальный сайт

Дорога к сердцу

Творческий вечер в Городском дворце культуры члена Попечительского совета Аксаковского фонда народного артиста России Александра Михайлова по случаю

20-летия фондаGA0A7519

Дорога к сердцу.

Доверие зрителей – это самый ценный капитал артиста

Творческого вечера могло не быть – вместо аэропорта «Домодедово». Александр Михайлов приехал в «Шереметьево». Но его взяли на транспортный самолет. Помогла популярность. Но сам актер к славе относится спокойно, как ко всему бренному

Главная религия - любовь

Актер Александр Михайлов поделился своим мнением о том, почему Россия выживет в любых катаклизмах

Нас не сломаешь

В качестве подарка уфимцам Международный Аксаковский фонд в честь своего 20-летия подарил встречу с народным артистом России Александром Михайловым. Этот выбор сделан неспроста. Артист активно работает в Попечительском совете Аксаковского фонда, а с его председателем - писателем Михаилом Чвановым связан 40-летней дружбой.

Он стал актером, успев не понаслышке узнать жизнь. Два года служил на рыболовецком судне. Заболел морем еще в детстве, увидев картину Айвазовского.

Подробнее...

«Аленький цветочек» от первого евразийца

С именем уроженца Уфы Сергея Тимофеевича Аксакова большинство из нас знакомы с детства. «Аленький цветочек» и «Детские годы Багрова-внука», хоть и не входят в официальную школьную программу, есть практически в каждой семейной библиотеке. Однако самих семейных библиотек становится все меньше. Об этом, в том числе, и шла речь в ходе очередного XXII Международного Аксаковского праздника, открывшегося в столице Башкирии.

Подробнее...

Соединит ли «Золотое кольцо» аксаковские места Поволжья

Путешествие на родину
Соединит ли «Золотое кольцо» аксаковские места Поволжья
Наследие
Стать туристом сегодня проще, чем когда-либо. Но и познавать легче другие страны, нежели свою. Внутренний туризм, к сожалению, как был, так и по сей день остается «диким», и мало кто готов к его прелестям. 


При этом объектов, представляющих интерес, на карте Башкортостана и сопредельных с ним регионов с каждым годом становится все больше. И это не обязательно что-то новое, созданное специально для приманивания туристов, как, скажем, динопарк в Абзелиловском районе, а хорошо забытое старое.

Подробнее...

Из славной семьи Аксаковых (Судьба Софьюшкиной аллеи)

Среди многих замечательных мест Уфы в центре исторической части го-рода есть удивительное место, связанное сразу с несколькими знаковыми име-нами. Это липовая аллея по улице, названной в честь великого татарского поэта Габдуллы Тукая, которая раньше так и называлась: Тукаевская, но с некоторых пор почему-то официально называется им. Тукаева, что у гостей Уфы и даже у многих уфимцев возникает вопрос: а кто такой г. Тукаев, чем прославился, что его фамилией назвали далеко не второстепенную улицу Уфы? А так как Уфа по-прежнему не смыла с себя имена великих палачей России: Ленина, Свердлова, Воровского и проч. – может, пламенный революционер местного разлива, вроде террористов братьев Кадомцевых или Егора Сазонова, в свое время возведенных в ранг национальных героев?

Подробнее...

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Михаил Чванов

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

«Два капитана» В. Каверина - продолжение следует…

(По следам гимназиста Аксаковской гимназии штурмана Валериана Альбанова)

У книг, как и у людей, своя судьба. Сейчас я не буду говорить о великой русской литературе XIX века, о ее влиянии на человеческие судьбы. У боль-шинства же книг короткий век, некоторые служат человечеству в лучшем случае в качестве макулатуры, из которой произведут много полезных в быту вещей, начиная с туалетной бумаги. Есть книги, которые ни по каким пара-метрам в разряд великих вроде бы не вписываются, но которые имели и, может, ныне имеют влияние на судьбы людей, на судьбы целых поколений, огромное влияние, - решусь кощунственно сравнить, - может, не менее, чем Евангелие, хотя никакого кощунства и даже преувеличения здесь нет, потому как почти целый век российский народ был отлучен от Евангелия, а душа, особенно юная, искала духовной опоры, и порой находило ее не в тех книгах, которые называла великими и навязывала официальная идеология.

Подробнее...

Инновации для музея С.Т.Аксакова

На одном из вечеров из цикла «Тепло Аксаковского дома» член Попе-чительского совета Аксаковского фонда генеральный директор Приборо-строительного завода из г. Трехгорного Челябинской области Михаил Ива-нович Похлебаев, приехавший в музей встретиться с его очередным гостем: летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза, председателем Федерации космонавтики России Владимиром Васильевичем Коваленком, чтобы договориться о поездке ребятишек из Трехгорного в Байконур на оче-редной космический пуск, обратил внимание на стоящий на столе в кабинете директора музея небольшой бюст С.Т.Аксакова из красной обожженной глины.

Подробнее...

Яндекс.Метрика