В первые дни Рождественского поста в музее открылась выставка о епископах-духовных писателях, служивших в Уфимской епархии. И это не случайно. Многие из них знали и любили творчество С.Т. Аксакова и его сыновей-славянофилов.
2 июля музее откроется выставка «Лики Гоголя». Экспозиция представит более 50 произведений из коллекции Музея-заповедника «Абрамцево», посвященных великому русскому писателю.
Посетители смогут ознакомиться с работами выдающихся художников XIX–XXI веков, среди которых П.М. Боклевский, В.М. Васнецов, П.П. Соколов, В.Е. Маковский, А.И. Кравченко, Д.И. Митрохин, К.И. Рудаков, Н.В. Кузьмин, В.Н. Горяев, С.А. Алимов, В.С. Анисимов, В. Амодео.
Выставка продлится до 9 августа.
в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова открылась персональная выставка уфимской художницы Анны Калатар «Материя цвета».
В витринах представлены издания всеми любимой сказки на разных языках, предметы декоративно-прикладного искусства и ватные куколки уфимской мастерицы Дины Крашенинниковой.
«По Южному Уралу», - так называется персональная выставка живописи уфимского художника и педагога Григория Загвоздкина.
Персональная выставка «По Южному Уралу» за последние годы - шестая. В картинах представлена природа, гармонию которой всю свою жизнь пристально изучал, постигал живописец. Каждое лето он проводил в Белорецком районе, в Миньяре, Аше, на Симе, где перед ним постепенно раскрывалась неповторимая красота горного уральского ландшафта. Первозданно величественные и суровые пейзажи привели художника к мысли о создании развернутых эпических образов родной природы. Он пишет панорамные композиции, проникнутые особым состоянием. Отличительная их черта – точная фиксация живых впечатлений от натуры.
- 1
- 2