В витринах представлены издания всеми любимой сказки на разных языках, предметы декоративно-прикладного искусства и ватные куколки уфимской мастерицы Дины Крашенинниковой.
«По Южному Уралу», - так называется персональная выставка живописи уфимского художника и педагога Григория Загвоздкина.
Персональная выставка «По Южному Уралу» за последние годы - шестая. В картинах представлена природа, гармонию которой всю свою жизнь пристально изучал, постигал живописец. Каждое лето он проводил в Белорецком районе, в Миньяре, Аше, на Симе, где перед ним постепенно раскрывалась неповторимая красота горного уральского ландшафта. Первозданно величественные и суровые пейзажи привели художника к мысли о создании развернутых эпических образов родной природы. Он пишет панорамные композиции, проникнутые особым состоянием. Отличительная их черта – точная фиксация живых впечатлений от натуры.
А хотелось ли вам иногда прогуляться по улицам прошлого? Пофантазировать, представить, как дома и улицы нашего города выглядели в позапрошлом - прошлом веке?
Ребята из объединения «Арлекин» МАОУ ДО «Салям» дают такую возможность. К 450-летию Уфы под руководством своего педагога Т. А. Захаровой они изобразили на своих художественных работах исторические дома и улицы Уфы и предложили познакомиться с ними на выставке «Старинных улиц свет и доброта…», открывшейся пятого марта в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова.
В год 450-летия основания Уфы «Детско-юношеский центр «Салям»
открывает в Мемориальном доме-музее С.Т.Аксакова выставку «Старинных улиц свет и доброта…», которая является своеобразным итогом двадцатидвухлетней работы по ознакомлению обучающихся с историей родного города, архитектурными особенностями «старой» Уфы. На ней представлено около 60 работ ребят в технике «живопись», «графика», «живописная аппликация».
Выставка декоративно-прикладного искусства "Притяжение. Стекло & Текстиль", Элеонора Саунина, студия художественного текстиля «Кускар».
Выставка объединяет два различных вида декоративно-прикладного искусства – художественный текстиль и стекло. Они принципиально различны по материалам, приёмам работы, тактильному восприятию. Текстиль – мягкий, тёплый, фактурный, а стекло – гладкое, прозрачное, переливающееся в лучах света.
Идея объединить эти два непохожих материала в одном выставочном пространстве показалась очень интересной.
Художник Сергей Мельник – уфимец, родился в 1962 году. Рисованием увлекся в детстве. Систематически стал заниматься в Детской художественной школе №1 им. А. Кузнецова; учился в училище искусств у известного художника Алексея Кудрявцева, затем на художественно-графическом факультете Уфимского пединститута. Отслужив три года срочной службы в ВМФ, уехал на Север, в Ханты-Мансийский автономный округ; там он трудился художником-оформителем и этой работе отдал много лет своей жизни.